Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

TMMD Akselerasi Pemerintah daerah dan TNI dalam Pembangunan

Sholahuddin al-Ahmed by Sholahuddin al-Ahmed
Maret 3, 2021
in News, Pemkot Magelang, Trending
0
TMMD Akselerasi Pemerintah daerah dan TNI dalam Pembangunan
35
SHARES
77
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang Mnews.id – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I Tahun Anggaran (TA) 2021 kembali diselanggarakan di Kota Magelang dan Kabupaten Magelang. Tahun ini mengusung tema “TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri” yang melibatkan Pemda dan masyarakat setempat.

Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap I TA 2021 ditandai dengan penandatanganan kerjasama di Gedung Prajurit, kompleks Kodim 0705/Magelang, Selasa (02/03/2021). Hadir pada acara itu, Komandan Kodim 0705 Magelang Letkol Arm Rohmadi, Wakil Wali Kota Magelang M. Mansyur, Bupati Magelang Zaenal Arifin, dan pejabat terkait lainnya.

Wakil Wali Kota Magelang M. Mansyur, saat membacakan sambutan tertulis Wali Kota Magelang M. Nur Aziz, menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi – tingginya kepada TNI, warga masyarakat, dan semua pihak atas kesiapannya untuk melaksanakan kegiatan TMMD tahun ini.

Menurutnya, tema yang diusung ini merupakan dukungan nyata TNI bagi pemerintah daerah dalam meningkatkan akselerasi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat baik melalui kegiatan pembangunan fisik ataupun non fisik, serta merupakan komitmen TNI dan pemerintah daerah dalam melestarikan kegotong royongan dan meningkatkan kesengkuyungan masyarakat untuk membangun Kota Magelang.

“Oleh karena itu sinergi antara TNI, pemerintah daerah dan masyarakat hendaknya dapat terus kita jaga dan pelihara sebagai bentuk pengabdian kepada Bangsa dan Negara,” ungkap Mansyur.

Dikatakan, TMMD bukan semata membangun sarana dan prasarana umum, akan tetapi program yang dilaksanakan secara terpadu dan lintas sektoral, ini juga membangun semangat dan kepercayaan diri masyarakat untuk mampu mengelola potensi yang dimiliki.

Mansyur menyebutka, di Kota Magelang, pelaksanaan TMMD sengkuyung tahun ini berlokasi di Rt.03 Rw 10 kelurahan Kedungsari, Kecamatan Magelang Utara mulai 2-31 Maret 2021. Pekerjaan yang dilakukan meliputi peningkatan jalan dengan rabat beton dan pembuatan/revitalisasi saluran air di jalan menuju makam.

“Kami ingatkan bahwa saat ini masih ditengah pandemi covid-19 saya minta agar pada pelaksanaannya nanti selalu memperhatikan kesehatan dan keselamatan kerja (k3). Jangan pernah lengah dan lelah untuk selalu menegakkan protokol kesehatan guna menciptakan lingkungan kerja yang aman dan sehat,” tuturnya.

Selanjutnya melalui kegiatan ini, diharapkan dapat terjalin kerjasama dan pengabdian yang maksimal untuk Megeri, serta dapat memberikan kontribusi bagi pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Dandim 0705 Magelang Letkol Arm Rohmadi menambahkan, kegiatan TMMD yang telah dilakukan merupakan wujud nyata lintas sektoral di daerah dan sangat berguna bagi masyarakat. Meski di tengah pandemi, dia berharap target pembangunan bisa terselenggara baik dan terencana, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

“Marilah kita tetap memelihara semangat kebersamaan untuk membangun kontribusi kesejahteraan masyarakat dan jalin hubungan baik saat mengabdi,” kata Rohmadi.

Menurutnya, selama 1 bulan ke depan diharapkan pembangunan baik di Kota Magelang dan Kabupaten Magelang bisa selesai. (prokompim/kotamgl)

Tags: mbah mansyurpemerintah kota magelangpemkot magelang
Previous Post

dr Aziz: Menjadi Teladan Itu Penting dalam Pemerintahan

Next Post

Begini Cara Mendaftar BLT UMKM 2021

Next Post
Begini Cara Mendaftar BLT UMKM 2021

Begini Cara Mendaftar BLT UMKM 2021

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling