Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang Buka Kegiatan ‘Gagah Bencana’

Ida Ratnasari by Ida Ratnasari
November 18, 2021
in News, Trending
0
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang Buka Kegiatan ‘Gagah Bencana’
18
SHARES
41
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang Mnews.id – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang, Christanti Zaenal Arifin membuka kegiatan Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana (Gagah Bencana) yang dilaksanakan di Desa Sugihmas, Kecamatan Grabag, Rabu (17/11/2021).

Christanti menjelaskan, Gagah Bencana dilakukan sebagai gerakan bersama, termasuk untuk menghadapi Pandemi Covid-19 yang belum usai. Gerakan ini timbul karena munculnya beberapa permasalahan di bidang kesehatan dan sosial ekonomi diantaranya adalah terjadinya penurunan kesehatan, penurunan kesehatan lingkungan, dan terjadi perencanaan ‘sehat’ yang kurang benar.

“Gerakan ini menyasar pada individu, keluarga dan masyarakat agar mampu menolong dirinya sendiri (mandiri), dan berperan aktif dalam mewujudkan kesehatan dan perencanaan dari aspek fisik manusia maupun lingkungannya,” jelas, Christanti.

Lebih lanjut Ia menyampaikan, dalam situasi dan kondisi seperti sekarang ini tentunya menuntut kepekaan untuk peduli dan bijak mendukung pemerintah dan mendorong masyarakat untuk meningkatkan kemampuan dalam melakukan upaya menolong diri keluar dari permasalahan yang ada.

“Tentunya kita tidak bisa hanya berdiam diri menunggu uluran bantuan tetapi kita bersama-sama berupaya untuk segera keluar dari permasalahan. Dalam situasi kondisi seperti saat ini kita harus bangkit dan tetap produktif agar bisa menang dalam memerangi permasalahan yang kita hadapi,” ujar, Christanti.

Ia berharap, dengan Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana ini, seluruh penggerak PKK akan memiliki pengetahuan dan perencanaan dalam menjaga kesehatan serta menjadi agen-agen perubahan di semua lini.

“Pencanangan kegiatan yang kita lakukan hari ini merupakan bukti kepedulian kita terhadap permasalah yang sedang dihadapi bangsa ini.

Yang diketahui, ternyata kondisi balita stuntingnya kalau dilihat secara kuantitas jumlahnya cukup menghawatirkan dan menuntut upaya-upaya serta peran aktif serta dukungan dari berbagai pihak agar dampak dari stunting tidak fatal bagi generasi penerus kita,” pungkas, Christanti.***)WD

Previous Post

Kapolres Magelang Berikan Penghargaan 4 Personel yang Berprestasi

Next Post

Wali Kota Magelang Bangga Warganya Displin Bayar Pajak Meski Pandemi

Next Post
Wali Kota Magelang Bangga Warganya Displin Bayar Pajak Meski Pandemi

Wali Kota Magelang Bangga Warganya Displin Bayar Pajak Meski Pandemi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling