Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Menpora Amali Harap Tim Renang Indonesia Tampil Maksimal dan Sumbangkan Medali di SEA Games 2021

Najih Suudi by Najih Suudi
April 26, 2022
in News, Trending
0
Menpora Amali Harap Tim Renang Indonesia Tampil Maksimal dan Sumbangkan Medali di SEA Games 2021
16
SHARES
35
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta Mnews.id – : Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI)  Zainudin Amali meninjau pelatnas tim renang Indonesia di Venue Aquatik GBK Senayan, Jakarta Pusat, Senin (25/4) sore. Renang yang menjadi salah satu cabang olahraga masuk dalam Desain Besar Olahraga Nasional (DBON), bisa menuai hasil maksimal di SEA Games 2021 Vietnam nanti.   

Saat menemui para atlet dan pelatih Menpora Amali berpesan bahwa, kesempatan ini hendaknya dimanfaatkan untuk meraih prestasi. Jangan ada sedikitpun terbesit pikiran bahwa, akan ada kesempatan lagi di SEA Games-SEA Games mendatang.

Tim renang Indonesia terus melakukan serangkaian persiapan untuk meningkatkan prestasi. Pada SEA Games edisi sebelumnya di Filipina pada 2019, Indonesia membawa pulang satu emas, enam perak, dan tujuh perunggu.

Emas satu-satunya Indonesia di Filipina diraih melalui I Gede Siman Sudartawa yang turun pada nomor 50 meter gaya punggung.

Hasil tersebut menempatkan Indonesia di posisi keenam dalam daftar perolehan medali cabang olahraga renang. Posisi pertama diisi Singapura dengan 23 emas,10 perak, dan empat perunggu.

“Kepada para atlet saya pesankan ini kesempatan, banyak yang ingin tapi tidak bisa berangkat. Saya berharap mendapatkan prestasi terbaik,” harap Menpora Amali.

“Jadikan ini SEA Games terakhir, jangan menganggap ada SEA Games-SEA Games lagi. Semangat juang harus tinggi, jangan kendor karena menganggap ada kesempatan lagi,” tegasnya.

Keberadaan pelatih juga penting, karena dengannya strategi, penempaan fisik dan mental atlet bisa menjadi penentu kemenangan demi kemenangan pada multi even Asia Tenggara tersebut.

“Renang memiliki pelatih hebat, ilmu dan apa yang diajarkan ikuti dengan baik, dengannya kalian akan berhasil,” pesan Menpora kepada para atlet. (cah)

Berikut 16 Atlet Renang Indonesia di SEA Games 2021 Vietnam 

Dari sektor putra:

Aflah Fadlan Prawira
I Gede Siman Sudartawa
Gagarin Nathaniel
Farrel Armandio Tangkas
Glenn Victor Sutanto
Joe Aditya W. Kurniawan
Erick Ahmad Fathoni.

Dari sektor putri:

Ressa Kannia Dewi
Flairene Chandrea Wonomiharjo
Azzahra Permatahani
AA Istri Kania Ratih Atmaja
Adinda Larasati Dewi Kirana
Patricia Yosita Hapsari
Anandia Treciel Vanessae Evato
Angel Gabriella Yus
Nurul Fajar Fitriyanti.

Previous Post

Menpora Amali Beri Semangat Pelatnas Gabungan Tim Basket Indonesia

Next Post

Kunjungi Pelatnas 4 Cabor, Menpora Amali Pastikan Persiapan SEA Games 2021 Vietnam Berjalan Baik

Next Post
Kunjungi Pelatnas 4 Cabor, Menpora Amali Pastikan Persiapan SEA Games 2021 Vietnam Berjalan Baik

Kunjungi Pelatnas 4 Cabor, Menpora Amali Pastikan Persiapan SEA Games 2021 Vietnam Berjalan Baik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling