Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Ketua NPC Indonesia Optimis Target Juara Umum di Asean Para Games 2022 Tercapai

Najih Suudi by Najih Suudi
Juni 20, 2022
in News, Trending
0
Ketua NPC Indonesia Optimis Target Juara Umum di Asean Para Games 2022 Tercapai
9
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Solo MNews.id – Sukses prestasi adalah salah satu sukses penting Indonesia menjadi tuan rumah Asean Para Games 2022. Untuk mewujudkan itu Ketua NPC Indonesia Senny Marbun optimis /ndonesia bisa menjadi juara umum

Dia ,mengutarakan itu saat konfrensi pers  dengan media usai Rakor bersama Menpora Amali dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Minggu (19/6) malam di Ballroom Hotel Sunan, Solo, Jawa Tengah. 

“Karena kita tuan rumah, kita harus membawa nama baik Indonesia. Insyallah melihat persiapan para atlet sekarang, saya yakin kita bisa juara umum tanpa mendahului kehendak Allah SWT. Selain kita juga berkaca dari Asean Para Games 2017 di Malaysia, kita bisa menjadi juara umum dengan mengoleksi 126 emas,” kata Senny. 

Senny juga menyampaikan terima kasih kepada Menpora Amali yang selama ini terus memberikan dukungan kepada atlet NPC Indonesia. “Beliau ini menteri yang luar biasa, pak menteri selalu memberi dukungan kepada atlet dan kami untuk meningkatkan prestasi atlet disabilitas Indonesia,” tambahnya.

Menpora Amali sendiri melihat persiapan atlet NPC Indonesia menghadapi Asean Para Games 2022 cukup baik. “Saya melihat persiapan atlet dalam kondisi baik, insyallah kita akan bisa mencapai sukses prestasi juga aebagai tuan rumah. Karena sejak awal saya minta kepada Ketua NPC Indonesia selain sukses penyelenggaraan juga harua sukses prestasi,” ujar Menpora Amali. 

Menpora juga mengatakan Asean Para Games 2022 ini juga menjadi persiapan bagi atlet untuk menghadapi Asian Para Games 2023 di Hangzhou, Tiongkok dan Paralimpiade Paris 2024. “Saya harap ajang Asean Para Games ini nanti menjadi bekal persiapan para atlet menghadapi Asian Para Games 2023 Hangzhou dan Paralimpiade Paris 2024,” harap Menpora Amali. 

Previous Post

Damara De Siap Manggung Gempur Rokok Ilegal

Next Post

Menpora dan Wali Kota Solo Minta Masyarakat serta Media Dukung Publikasi Asean Para Games 2022

Next Post
Menpora dan Wali Kota Solo Minta Masyarakat serta Media Dukung Publikasi Asean Para Games 2022

Menpora dan Wali Kota Solo Minta Masyarakat serta Media Dukung Publikasi Asean Para Games 2022

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling