Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Pasangan Damai Komitmen Libatkan Muhammadiyah di Sektor Pemerintahan dan SDM

Najih Suudi by Najih Suudi
Oktober 9, 2024
in News
0
Pasangan Damai Komitmen Libatkan Muhammadiyah di Sektor Pemerintahan dan SDM
12
SHARES
26
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang Mnews.id – Pasangan calon walikota dan wakil walikota Magelang nomor urut 02, Damar-Sri Harso (Damai) berkomitmen untuk terus berkolaborasi dengan Muhammadiyah di berbagai bidang, salah satunya peningkatan sumber daya manusia (SDM) dan kebijakan publik.

Sebab dengan kolaborasi itu maka cukup mudah bagi Kota Magelang menaikkan kelas SDM-nya sehingga mampu go international.

“Go internasional dalam berbagai bidang, pendidikan, ekonomi sampai pariwisata,” kata Damar usai Dialog Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspimda) Muhammadiyah di Hotel Trio Kota Magelang, Minggu 6 Oktober 2024.

Damar mencontohkan, upaya untuk meningkatkan SDM agar go internasional adalah memiliki kampung bahasa.

Menurutnya, potensi besar Kota Magelang menjadi wisata kelas dunia dengan masyarakat yang mumpuni kemampuan bahasa asingnya.

“Bukan cuma di Pare, Kediri, Magelang juga bisa, nantinya kampung bahasa untuk belajar masyarakat dan pengunjung, wisatanya dapat pendidikannya juga terbangun,” tuturnya.

Selain itu, Damar juga berkomitmen untuk meningkatkan infrastruktur agar wilayah ini memiliki standar internasional.

“Infrastruktur seluruhnya berstandar internasional, kawasan Shopping, Pecinan, Kyai Langgeng, kita kembangkan,” tuturnya.

Damar pun optimistis bisa mewujudkan komitmen tersebut. Apalagi Kota Magelang disokong dua universitas besar yakni Untidar sebagai universitas negeri dan Unimma sebagai universitas swasta Muhammadiyah.

“Belum lagi ada sekolah tinggi dan poltekkes. Semua harus bareng-bareng, kita ciptakan kemandirian sebuah kota di Magelang,” imbuhnya.

Menurut Damar, hal tersebut juga harus didukung Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang berimbang dan pengelolaan yang baik.

Sebab, jika dia melihat saat ini, potensi PAD belum tergarap maksimal.

Oleh karena itu, jika peningkatan SDM berhasil, maka berbagai event nasional maupun internasional akan terselenggara dengan sukses di Kota Magelang.

“Pemerintah dalam hal ini harus hadir untuk menuju Magelang Go Internasional,” tuturnya.

Sementara itu, anggota organisasi Muhammadiah, Sigit Priyatmaji berharap, komitmen Damar-Sri Harso juga berpengaruh terhadap Muhammadiyah.

“Jadi, bukan hanya dekat saat ini, tetapi ke depannya bisa berkolaborasi,” kata Sigit.

Sigit berharap, peran Damar-Sri Harso di Muhammadiah bisa sejalan dengan komitmen Muhammadiyah untuk menyejahterakan masyarakat.

Senada, calon wakil walikota Magelang dr Sri Harso menyebut, Damai siap hadir menjadi mitra Muhammadiyah yang bergerak di semua sektor, terutama pendidikan, kesehatan, dan dakwah.

“Kami ingin menghapus diferensiasi perbedaan yang mencolok antara sekolah negeri dan swasta. Caranya dengan meningkatkan keduanya berdasarkan dengan keunggulannya masing-masing,” tuturnya.

Di bidang kesehatan, lanjut dr Sri, pihaknya akan memfokuskan peningkatan layanan rumah sakit.

“Pelayanan rumah sakit di Kota Magelang harus maksimal. Jangan sampai ada keluhan soal pelayanan ini,” ucap mantan Direktur RSUD Tidar ini.

Dirinya juga menilai perlu adanya kolaborasi antara akademisi kampus dengan rumah sakit daerah.

Dia mencontohkan, saat menjadi Direktur RSUD Tidar, kerap melibatkan alumnus Unimma untuk bekerja sebagai perawat.

Di sisi lain, setiap pekan dr Sri Harso secara rutin mengundang ulama Muhammadiyah guna memberikan pengajian.

Previous Post

Masyarakat Ingin Perubahan Semakin Menguat

Next Post

Dosen UNU Yogyakarta Kolaborasi Transformasi Teknologi Dengan Koperasi Mina Bahari 45

Next Post
Dosen UNU Yogyakarta Kolaborasi Transformasi Teknologi  Dengan Koperasi Mina Bahari 45

Dosen UNU Yogyakarta Kolaborasi Transformasi Teknologi Dengan Koperasi Mina Bahari 45

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling