Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

PMI Bergerak Dari Kampung Ke Kampung Salurkan Bantuan

Sholahuddin al-Ahmed by Sholahuddin al-Ahmed
Maret 29, 2020
in News, PMI, Trending
0
PMI Bergerak Dari Kampung Ke Kampung Salurkan Bantuan
55
SHARES
76
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang Mnews.id – Palang Merah Indonesia ( PMI) Kota Magelang terus bergerak dari kampung ke kampung menyalurkan bantuan suplemen vitamin masker dan cairan antiseptik.

Penanggungjawab Tim Gugus Tugas (Gutas) Penanganan Covid-19, Drs Joko Budiyono MM didampingi Ketua PMI Kota Magelang Sumartono SE MM, terjun langsung memberikan bantuan di Kelurahan Kedungsari dan Kemirirejo.

Titik pembagian bantuan di Kedungsari berada di RW 2 dan Kemirirejo RW 8. Bantuan diberikan saat warga melakukan aksi penyemprotan disinfektan dan kerja bhakti massal se-Kota Magelang, Minggu (29/3).

Joko budiyono mengatakan, kerja bhakti massal adalah bentuk kegiatan kemandirian warga untuk mencegah penyebaran Covid-19. Mewujudkan lingkungan bersih ditingkat RT/RW hingga rumah-rumah. Kesadaran ini penting sebagai upaya untuk melawan Covid-19 dengan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS).

“Kami berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan sebagai bentuk kesadaran menciptakan lingkungan bersih dan sehat,”kata Joko Budiyono yang juga penasehat PMI Kota Magelang

Ketua PMI Kota Magelang, Sumartono mengatakan paket bantuan yang didistribusikan berupa satu box paket berupa, 1 box suplemen vitamin, 150 botol antiseptik dan 100 pic masker.

“PMI siap membantu warga dengan memberikan bantuan selama kondisi darurat penanganan Covid-19,”katanya.

Pihak PMI juga melakukan penyemprotan disimfektan setiap hari dengan jumlah jangkauan ratusan titik, mulai dari fasilitas publik, fasilitas pendidikan dan tempat ibadah.

Tags: Berita MagelangBerita Magelang Hari IniBerita Magelang TerbaruCovid-19pmi kota magelangvirus corona magelang
Previous Post

Untuk Sementara Jangan Mudik ke Kabupaten Magelang

Next Post

Korban Meninggal Covid-19 Kota Magelang Bertambah 3 Orang

Next Post
Korban Meninggal Covid-19 Kota Magelang Bertambah 3  Orang

Korban Meninggal Covid-19 Kota Magelang Bertambah 3 Orang

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling