Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Karena Darurat Covid 19 Pelantikan PNS Baru Melalui Teleconference

Tuhu Prihantoro by Tuhu Prihantoro
April 22, 2020
in Semua
0
Karena Darurat Covid 19 Pelantikan PNS Baru Melalui Teleconference
63
SHARES
139
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kota Mungkid Mnews.id – Pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji PNS (Pegawai Negeri Sipil) sekarang bisa dilaksanakan melalui teleconference. Tidak lagi harus berkumpul dalam satu ruangan dengan bupati.

Tindakan ini dilakukan akibat situasi darurat Covid-19(Corona Virus Disease 2019) serta didukung oleh kemajuan teknologi yang telah berkembang di seluruh kecamatan Kabupaten Magelang.

Sehingga pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji 249 PNS baru serta lima lulusan IPDN 2018, dilaksanakan di 10 tempat terpisah.

Bupati Zaenal Arifin SIP melantik serta mengambil sumpah dan janji secara simbolik kepada perwakilan dari empat agama, yakni Islam, Katholik, Kristen dan Hindu di Ruang Command Center, kompleks Setkab Magelang. Puluhan PNS baru berada dalam satu ruangan tersebut.

Birokrasi Berkelas Dunia

Tetapi lebih dari 200 PNS baru yang lain, berada  di Ruang Bina Karya, dan aula delapan kecamatan di Kabupaten Magelang.

Dasar hukum pengambilan sumpah dan janji PNS baru itu, Surat Edaran Badan Kepegawaian Negara Nomor 10/SE/IV/2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS melalui Media Elektronik / Teleconference.

“Seiring dengan perkembangan teknologi, PNS harus dapat beradaptasi dengan tuntutan zaman,” kata Bupati Zaenal.

Saat ini pemerintah sedang memacu peningkatan kualitas ASN dalam rangka menyongsong terciptanya Generasi Smart ASN, untuk mewujudkan birokrasi berkelas dunia.

ASN dari generasi milenial diharapkan mampu mengubah sistem pemerintahan menjadi lebih maju dengan memanfaatkan teknologi dan internet.

“Jangan terjebak dalam rutinitas. Harus mampu melakukan trobosan atau inovasi sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya masing-masing,” pesannya.

Previous Post

Refleksi Hari Kartini pada Generasi Milenial

Next Post

Lapangan drh Soepardi Kota Mungkid Ditutup

Next Post
Lapangan drh Soepardi Kota Mungkid Ditutup

Lapangan drh Soepardi Kota Mungkid Ditutup

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling