Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Bupati Magelang Terima Penghargaan Pengurangan Resiko Bencana dari BNPB

Tuhu Prihantoro by Tuhu Prihantoro
Oktober 14, 2020
in News, Trending
0
Bupati Magelang Terima Penghargaan Pengurangan Resiko Bencana dari BNPB
24
SHARES
54
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang Mnews.id – Bupati  Magelang Zaenal Arifin SIP memperoleh penghargaan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) atas komitmen pengurangan resiko bencana.

Penghargaan disampaikan di Ruang Soetopo Purwo Nugroho BNPB Jakarta, Selasa (13/10/2020), dalam rangka memperingati Bulan Pengurangan Resiko Bencana Internasional.

Menurut Drs Edy Susanto,  Kepala Pelaksana BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kabupaten Magelang, bupati dinilai sangat peduli dan memiliki komitmen yang tinggi dalam hal pengurangan resiko bencana.

Pada 2019 terdapat  629 titik kejadian bencana di Kabupaten Magelang, yang berasal dari 8 jenis ancaman bencana dan didominasi oleh bencana hidrometeorologi.

“Frekuensi bencana yang cukup tinggi serta cakupan wilayah yang begitu luas,” katanya.

Karena itu penghargaan BNPB merupakan suatu bukti bahwa pengurangan resiko bencana di Kabupaten Magelang dinilai cukup baik.

“Keberhasilan dalam mengurangi resiko bencana di Kabupaten Magelang merupakan hasil kerja keras dari semua pihak, baik dari BPBD, relawan, TNI, Polri, serta peran serta aktif masyarakat,” ujar Bupati Magelang Zaenal Arifin SIP.

Menurut dia, mereka telah bekerja  keras, cepat dan tepat dalam membantu sesama saat tertimpa bencana alam. Maka piagam penghargaan dari BNPB itu, juga untuk  mereka yang telah bergotong royong mengurangi resiko bencana.

Kepada BPBD Kabupaten Magelang dia mengharapkan terus melakukan perbaikan dan evaluasi dalam rangka menjaga dan melindungi masyarakat dari berbagai ancaman bencana yang selalu mengintai setiap saat.

Previous Post

PNS Pensiun Berikan Sedekah Jariyah Bibit Tanaman

Next Post

Gotong Royong Bukti Tanggap Tangani Pandemi Covid-19 Warga Kelurahan Wates

Next Post
Gotong Royong Bukti Tanggap Tangani Pandemi Covid-19 Warga Kelurahan Wates

Gotong Royong Bukti Tanggap Tangani Pandemi Covid-19 Warga Kelurahan Wates

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling