Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Klaster Keluarga Dominasi Penambahan Pasien Covid-19 di Kabupaten Magelang

Tuhu Prihantoro by Tuhu Prihantoro
November 16, 2020
in News, Trending
0
Antisipasi Letusan Eksplosif Gunung Merapi, 5 Km dari Puncak Dikosongkan dan Ratusan Warga Mulai Diungsikan

Nanda Cahyadi Pribadi

58
SHARES
129
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang Mnews.id – Penambahan  kasus Covid-19 di Kabupaten Magelang  sangat fluktuatif. Tanggal  14 November 2020  rekor, sehari tambah 109 kasus. Esoknya turun sehari 61. Hari ini (16/11/2020) naik lagi  79.

Jumlah itu sama dengan Minggu(1/11/2020). Sehari juga tambah 79 kasus. Lonjakan penambahan kasus Covid-19 mulai menonjol 23 September 2020, sehari tambah 52 kasus. Tanggal 10 November 87 kasus baru.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi, mengemukakan, klaster keluarga mendominasi penambahan kasus Covid-19.

Tercatat, 79 kasus baru adalah hasil swab masif 70 dan akibat kontak erat dengan pasien positif Corona, sembilan.

“Empat PDP (Pasien Dalam Pengawasan) dari Kecamatan Mungkid, Mertoyudan, Borobudur dan Bandongan,  menjadi positif Covid-19, sehingga kasusnya bertambah menjadi 79,” katanya, Senin (16/11/2020).

Dirinci, 31  pasien positif Corona yang baru adalah warga Kecamatan Salaman. Kemudian Kecamatan Secang (17), Bandongan (7), Mertoyudan (3), Mungkid (3), Tempuran (3),  Srumbung (3), Sawangan (2), Tegalrejo (2), Kajoran (2).

Dari Kecamatan Kaliangkrik, Ngluwar, Pakis,Borobudur, Ngablak, Muntilan masing-masing satu orang.

“Satu pasien positif Covid-19 Kecamatan Ngablak meninggal. Sehingga seluruhnya menjadi 52 orang,” tuturnya.

Disebutkan posisi sekarang, jumlah pasien positif Corona yang dalam perawatan 535 orang dan yang sembuh seluruhnya 1.130 orang.

Adapun 53 PDP dalam perawatan,  karena adanya tambahan 20 PDP baru. Dari Kecamatan Mertoyudan (4), Salaman (3), Grabag, Dukun, Ngablak, Secang, Mungkid masing-masing dua orang, serta Bandongan, Windusari, Salam masing-masing satu orang.

PDP yang pulang membaik seluruhnya 641 orang dan meninggal 74 orang.

Previous Post

Kota Magelang Siap Jika Diminta Bantuan Sediakan Tempat Pengungsian Warga Merapi

Next Post

Mantan Pasien Covid-19 di Kota Magelang Didampingi untuk Jalani Adaptasi Kehidupan Baru

Next Post
Mantan Pasien Covid-19 di Kota Magelang Didampingi untuk Jalani Adaptasi Kehidupan Baru

Mantan Pasien Covid-19 di Kota Magelang Didampingi untuk Jalani Adaptasi Kehidupan Baru

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling