Magelang Mnews.id – Pasangan Calon Walikota dan Wakil Wali Kota Magelang, dr HM Nur Aziz-KH M Mansyur (Aman) unggul dalam perhitungan cepat yang dilakukan timnya, Rabu (9/12/2020) sore.
Paslon yang menggandeng Partai Demokrat, PKS, Golkar, dan PKB ini unggul 59,96 persen dibanding lawannya, Paslon Aji Setyawan-Windarti Agustina (As Winner) yang sebesar 40,04 persen dengan total surat suara yang masuk 100 persen (68.615 suara sah).

Calon Wali Kota Magelang, dr HM Nur Aziz mengumkan keunggulannya dalam konferensi pers di posko kantor DPD Partai Golkar Jl Alibasa Sentot Magelang.
Turut mendampingi calon wakilnya, KH M Mansyur, Ketua Tim Pemenangan Dian Mega Aryani, dan para Ketua Partai Pengusung dan Pendukung.
Aziz menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang memberikan kepercayaan kepadanya. Kemudian kepada partai pengusung dan pendukung dan juga militansi para relawan.
“Kami sampaikan terima kasih kepada partai pengusung dan pendukung. Para relawan yang sudah sangat aktif, juga berterima kasih telah membuktikan hasilnya ke Aman,” ujarnya saat menyampaikan pidato kemenangan di Kantor DPD Golkar Kota Magelang.
“Kami menyambut rasa optimis bahwa, Kota Magelang harus ada perubahan,” katanya.
Dia menyebutkan, perubahan tersebut diwujudkan dalam bukti dukungan konkret Pilkada dengan unggul paslon Aman dengan paslon lainnya.
Dalam hitung cepat tersebut pasangan Aman menang di 14 Kelurahan dan pesaingnya Aswinner Aji Setyawan dan Windari menang di 3 kelurahan, yakni hanya Kedungsari, Panjang dan Kemirirejo.