Dirut Bank Bapas 69 Rohmad Widodo donor darah

Semua

Bank Bapas 69 Kabupaten Magelang Siap Kucurkan Kredit Khusus Pengusaha Difabel dengan Bunga 3%/Tahun

By Tuhu Prihantoro

September 01, 2022

Magelang MNews.id –  Kaum difabel memiliki peluang untuk meniti karir di Bank Bapas 69 Kabupaten Magelang. Perusahaan ini siap menambah satu pegawai baru dari kaum difabel tahun depan.

“Salah satu persyaratannya, lulusan sarjana,” kata Rohmad Widodo SE, Direktur Utama  Bank Bapas 69 Kabupaten Magelang, Kamis (1/9/2022), didampingi Direktur Umum dan Kapatuhan Dyah Retno Andiani SH.

Perhatian Bank Bapas 69 terhadap kaum difabel lebih dari itu. Bank Perkreditan Rakyat milik Pemkab Magelang tersebut, memberi kesempatan khusus para pengusaha UMKM dari kalangan difabel  untuk mengajukan pinjaman dengan bunga rendah, yakni 3%/tahun.

“Mungkin banyak yang belum tahu informasi ini.Sehingga nasabah dari kaum difabel baru sekitar 10 orang. Padahal kami mengalokasikan pinjaman khusus untuk itu sampai Rp 1 miliar,” tuturnya.

Menurut dia, usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) difabel turut mendukung  pertumbuhan UMKM di Kabupaten Magelang.

Menjelang HUT ke 53 pada 9 September 2022, Bank Bapas 69  mengadakan serangkaian kegiatan dan bakti sosial, berupa pembagian beras 5.300 kg kepada 40 panti asuhan dan lembaga sosial.

Peserta lomba mewarnai gambar

Lomba menggambar dan mewarnai diikuti 200 siswa TK dan SD. Lomba UMKM (Usaha Kecil Mikro dan Menengah) Award Bank Bapas 69 diikuti 245 peserta. Juara I Apsasi Anisa pemilik Ipang Production, II Joni Setiawan pemilik usaha Bakpia JR dan III  Hayatini Siswiningrum, pemilik usaha Batik Saniyya. Adapun juara umum kategori difabel adalah Bambang Pusantara, pemilik bengkel modifikasi.

Kegiatan lain adalah donor darah, khitnan massal, jalan sehat diikuti 500 orang keluarga besar Bank Bapas 69.

Kemudian,mujahadah dan tasyakuran yang dipimpin KH M Sholikun. Upacara HUT BankBapas 69 dengan inspektur Bupati Zaenal Arifin SIP.Pada kesempatan itu dibagikan penghargaan kepada karyawan-karyawati yang telah mengabdi 25 tahun.

Disamping itu, penyerahan hadiah berbagai lomba oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang Christani Handayani. Serta, penyerahan bantuan satu unit mobil pengangkut sampah kepada Dinas Lingkungan Hidup oleh Bupati.