Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Berkat Donasi Anda, PMI Kota Magelang Akan Meraih Penghargaan

Doddy Ardjono by Doddy Ardjono
November 14, 2019
in Kesehatan, News, PMI, Trending
0
Berkat Donasi Anda, PMI Kota Magelang Akan Meraih Penghargaan
88
SHARES
153
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang mnews.id – Berkat donasi masyarakat PMI Kota Magelang akan mendapat penghargaan dari Provinsi Jateng. Dalam penggalangan donasi pada Bulan Dana PMI berhasil mencatatkan kenaikan sebesar 25 persen dari tahun lalu.

Penggalangan dana melampui target yang ditetapkan Rp 250 juta dan bahkan naik 133 persen. Ya…PMI Kota pada penggalangan periode Juli-September 2019 berhasil menghimpun donasi masyarakat sebesar Rp 333.625.000.

Ketua Panitia Bulan Dana PMI 2019, Wawan Ernawan, mengatakan keberhasilan ini akan membuahkan hasil yaitu penghargaan dari PMI Jawa Tengah. ”Terimakasih atas partisipasi dan donasi masyarakat dalam mensukseskan Bulan Dana PMII,”ujarnya.

Secara simbolis dana diserahkan kepada Wali Kota Magelang, Sigit Widyonindito dengan disaksikan segenap anggota Forpimda dan tamu undangan. Selanjutnya oleh Sigit dana diserahkan kepada Ketua PMI Kota Magelang, Sumartono.

Sigit  mengapresiasi kinerja Panitia Bulan Dana PMI 2019 yang berhasil melampaui target yang ditetapkan. Dia mengatakan, ketua panitia memiliki tangan dingin, sehingga mampu meraih hasil terbaik.

‘’Selama saya memimpin Kota Magelang, hanya sekali bulan dana PMI tak mencapai target. Saat itu memang kondisi masyarakat sedang sulit. Setelah itu, kita selalu melampaui target,’’ ujarnya.

Dia menegaskan, dana yang sudah dihimpun ini harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kemaslahatan masyarakat. Ketika masyarakat membutuhkan, segera PMI terjun ke lapangan untuk membantu.

Terbaru, PMI ikut membantu keluarga korban kebakaran rumah di daerah Pasar Telo. Berkat gotong-royong masyarakat pula, rumah yang terbakar itu sekarang sudah berdiri kembali. ‘’Selain pemerintah dan PMI hadir, masyarakat pun kerja sama membantu korban,’’ terangnya.

Sigit meminta kepada pihak-pihak terkait agar siap dengan berbagai antisipasi terkait masuknya musim hujan. ‘’Ungkapan sedia payung sebelum hujan benar-benar harus diterapkan, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,’’ pintanya.

Previous Post

5 Faktor Zaenal Arifin SIP Meraih Penghargaan Bupati Terbaik 2019

Next Post

Mengapa kamu suka Drama Korea? Mungkin Ini Alasannya

Next Post
Mengapa kamu suka Drama Korea? Mungkin Ini Alasannya

Mengapa kamu suka Drama Korea? Mungkin Ini Alasannya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling