Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Hamka Hendra Noer Mulai Jalani Tugas Sebagai Pj Gubernur Gorontalo

Najih Suudi by Najih Suudi
Mei 16, 2022
in News, Trending
0
Hamka Hendra Noer Mulai Jalani Tugas Sebagai Pj Gubernur Gorontalo
32
SHARES
71
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Gorontalo MNews.id – : Staf Ahli Bidang Budaya Sportivitas Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Hamka Hendra Noer mulai menjalani tugas barunya sebagai Penjabat Gubernur Gorontalo usai dilantik Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.

Hamka beserta rombongan tiba di Bandara Djalaludin Gorontalo, Minggu (15/5) siang. Setibanya di bandara, dia disambut jajaran forkopimda.

Setelahnya, Hamka menjalani prosesi adat mopotilolo. Mopotilolo merupakan upacara adat Gorontolo untuk menyambut pejabat negara yang baru pertama kali menginjakkan kaki di bumi Serambi Madinah. Penyambutan dilaksanakan oleh para pemangku adat. 

Hamka mengucap syukur atas penyambutan masyarakat dan tokoh adat setempat. Dia menilai serangkaian adat dijalaninya perlu sama-sama untuk djaga. 

“Alhamdulillah, luar biasa penyambutan masyarakat dan tokoh adat. Tidak semua daerah mungkin yang melakukan ini. Ini kebudayaan lokal yang perlu dijaga dan dilestarikan. Kami sangat bersyukur, bangga, dan terharu,” kata Hamka. 

Lebih lanjut, Hamka menerangkan dirinya akan lebih dulu melakukan konsolidasi secara internal. Kegiatan yang dilakukan, disebutnya harus jelas dan bermanfaat bagi masyarakat. 

“Saya akan konsolidasi lebih dulu dan saya akan melakukan tata kelola internal birokrasi. Beri saya waktu dulu dan nanti akan saya sampaikan apa yang akan dilakukan jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang,” jelasnya. 

“Saya harus mereview kegiatan yang ada dan itu nanti menjadi pijakan untuk melangkah. Saya harus review apa yang sudah dilakukan, apakah sudah sesuai dengan output, outcome dan benar-benar sampai ke masyarakat,” pungkas Hamka.

Previous Post

Senyum Menpora Amali Semangati Perjuangan Tim Thomas Indonesia

Next Post

Timnas Wushu Indonesia Runner-up di SEA Games 2021 Vietnam Setelah Penuhi Target 3 Emas

Next Post
Timnas Wushu Indonesia Runner-up di SEA Games 2021 Vietnam Setelah Penuhi Target 3 Emas

Timnas Wushu Indonesia Runner-up di SEA Games 2021 Vietnam Setelah Penuhi Target 3 Emas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling