Magelang Mnews.id – IPNU-IPPNU Kota Magelang menggelar Harlah NU ke 95 di Aula SMK Ma’arif Kota Magelang, Selasa (9/2/2021) dengan tema ”Menyebarkan Aswaja dan Meneguhkan Komitmen Kebangsaan”.
Sebuah momentum yang baik, ibaratnya NU itu adalah bapaknya, maka di ulang tahun itu yang menyelenggarakan adalah anaknya yaitu IPNU-IPPNU. Dihadiri jajaran pengurus PC NU Kota Magelang, antara lain Kyai Ahmad Zainuddin BK Rois Syuriah, Habib wildan basaeban Katib Syuriah, Kyai AHmad Rifai Ketua Tanfidziyah, seluruh pengurus Banom NU juga hadir, Mulimat, Laziznu, Pergunu, Pagarnusa, Ansor-Banser.

”Momentum Harlah NU merupakan wujud syukur kita terhadap warisan para ulama 0endiri NU yaitu Rahmatallil’alamin. Maka kita ingin menyinergikan semua badan otonom NU untuk senantiasa menjaga semangat , persatuan dan militansi kader kader NU di semua lini,”kata Satria Ketua IPNU Kota Magelang.
Kiyai Ahmad Rifa’i Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Magrlang, mengatakan memberikan apresiasi yang setinggi -tinggi nya kepada kader muda dan kader pelaajar NU yang telah berhasil memberikan harapan baru untuk kemajuan NU di Kota Magelang.

Dikatakannya, masa depan NU 10 th atau 15 th lagi berada di tangan pemuda dan pelajar saat ini. Maka tugas PCNU akan senantiasa memberikan dorongan moral,bimbingan dan doa. Semoga pelajar NU di kota Magelang bisa bermanfaat untuk masyarakat kota Magelang pada khususnya dan NKRI pada umumnya.
KH Abdul Rosyid Ahmad. M. Hum, dalam untaian hikmahnya mengatakan biasanya harlah NU di inisiasi oleh pengurus Nu, tapi kali ini berbeda karena yg memiliki gagasan adalah kader pelajar.
”Ini membuktikan kader kader pelajar sudah memiliki kemandirian, tidak cengeng dan tidak terpengaruh oleh kepentingan– kepentingan apapun,”katanya.
.