Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Jalan Menuju Tempat Pembuangan Sampah Terpadu Bandongan Mulai Diaspal

Tuhu Prihantoro by Tuhu Prihantoro
Oktober 26, 2024
in Semua
0
16
SHARES
36
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang MNews.id  – Akses jalan menuju Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bandongan, Magelang, semakin memadai.  Jalan di wilayah Desa Rejosari, sepanjang 3 Km, dilebarkan menjadi 7 meter.

Sejak awal pekan yang lalu, akses jalan menuju TPST Bandongan mulai diaspal. Tepatnya dari pertigaan Desa Rejosari. Meski pengaspalan ke arah timur baru dilakukan pada separoh badan jalan sepanjang kira-kira 1.000 meter.

“Pengaspalan dilakukan mulai Senin (21/10) lalu,” kata Yoto, supervisor dari pihak konsultan PT ARRS Baru Yogyakarta.

Pengaspalan dilakukan di lapisan dasar permukaan jalan setebal 6 Cm. Selanjutnya ditumpangi lapisan aspal setebal 4 Cm.

Sementara itu pengerjaan dinding penahan tanah (DPT) di sepanjang sisi selatan jalan hampir selesai. Meski di beberapa titik masih perlu dilakukan pengurugan material.

Sesekali dump truk memuat material urug melintas, menebarkan debu akibat dihempas angin.

Ruas jalan Desa Rejosari yang dilebarkan menjadi 7 meter, bagian dari proyek pembangunan Jembatan Ngembik. Jembatan itu membentang di atas Kali Progo menjadi batas wilayah Kabupaten dengan Kota Magelang.

Sementara itu TPST dibangun di Desa Gandusari, Kecamatan Bandongan, Kabupaten Magelang. Jalan dan jembatan dibangun oleh Pemprov Jateng. Nilai proyek seluruhnya  Rp 44,6 miliar.

Pengawas proyek dari Dinas Bina Marga Jateng, Marjan, mengemukakan, pelebaran juga dilakukan pada ruas jalan di timur Kali Progo. Tepatnya di Kampung Ngembik Lor, sepanjang 800 meter.

Previous Post

Penggalian Terowongan Underpass di Flyover Canguk Hampir Selesai.

Next Post

Sistem  Pemutakhiran Data PBB P2 Kabupaten Magelang Diubah menjadi Digital

Next Post
Sistem  Pemutakhiran Data PBB P2 Kabupaten Magelang Diubah menjadi Digital

Sistem  Pemutakhiran Data PBB P2 Kabupaten Magelang Diubah menjadi Digital

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling