Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Jembatan Brangkal di Kabupaten Magelang Tergarap 16,81 %

Tuhu Prihantoro by Tuhu Prihantoro
Mei 5, 2021
in News
0
Jembatan Brangkal	di Kabupaten Magelang  Tergarap 16,81 %

Proses pemasangan bogesting pada abutmen sebelah barat .

49
SHARES
109
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang MNews.id–  Pembangunan jembatan baru di jalur Secang – Grabag di Kabupaten Magelang, masih fokus pada bagian struktur bawah. Yakni, pembuatan dua abutment pada sisi barat dan timur.

“Progres pekerjaan mencapai 16,81persen. Pondasi sumuran sebelah barat sudah selesai. Abutmen di atasnya hampir rampung,” kata Wahyudi Purwantoro, Kepala Bidang Bina Marga, DPUPR Kabupaten Magelang, Rabu (5/5/2021).

Direktur PT Arco Kurnia Pradana Asyari,  selaku pelaksana pekerjaan, menjelaskan, untuk pembangunan Jembatan Brangkal tersebut, di butuhkan  strategi tersendiri untuk membuat pondasi sumuran pada abutmen sebelah timur. Karena kondisi tanah di titik tersebut cukup labil.

Seperti diketahui, Jembatan Brangkal lama di jalur Krincing (Secang) – Grabag akan diganti. Proyek itu dibiayai dengan Dana Alokasi Khusus (DAK) reguler 2021 senilai Rp 6,8 miliaŕ.

Jembatan lama dibongkar, lalu diganti bangunan baru dengan konstruksi beton bertulang, sepanjang 25 meter dan lebar tujuh meter.

Previous Post

Bupati Tidak Mengadakan Acara Halal Bihalal Idul Fitri 1442 H

Next Post

Ini Penjelasan Walikota Magelang Soal Pemecatan THL

Next Post
Ini Penjelasan Walikota Magelang Soal Pemecatan THL

Ini Penjelasan Walikota Magelang Soal Pemecatan THL

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling