Magelang mnews.id – Joko Budiyono terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PSSI Askot Magelang, periode 2020-2024 dalam acara kongres luar biasa PSSI di Aula Disporapar, Kota Magelang, Selasa (21/1).
Klub lokal pemilik hak suara ada 17 klub dan yang hadir 14 klub menyatakan dukungan penuh pada calon tungga Joko Budiyono.
Dalam acara itu juga dihadiri pengurus Asprov PSSI Provinsi Jateng dan Kepala Disporabudpar Jarwadi juga pengurus Koni Kota Magelang.
Seusai terpilih dalam sambutannya, Joko Budiyono mengaku prihatin atas geliat dan prestasi sepakbola Kota Magelang. Karena itu dibutuhkan tenaga ekstra untuk membawa arah persepakbolaan di masa mendatang.
“Kami tidak berjalan sendiri tapi tapi merangkul semua pihak baik pemerintah, pemilik klub, suporter dan masyarakat untuk bersama-sama memajukan sepakbola,”katanya.
Dalam waktu dekat pihaknya juga akan menggelar kompetisi untuk klub-klun lokal. Dengan harapan ada gairah lagi untuk sepakbola di Kota Magelang.