Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Kelompok Ibu Hamil dan Distabilitas Kabupaten Magelang Vaksin Covid-19

Tuhu Prihantoro by Tuhu Prihantoro
Agustus 30, 2021
in News
0
Kelompok Ibu Hamil dan Distabilitas Kabupaten Magelang  Vaksin Covid-19
26
SHARES
57
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang MNews.id-Dinas Kesehatan kabupaten Magelang mengadakan vaksinasi kepada kelompok ibu hamil dan penyandang disabiltas, Senin (30/8/2021. Tujuannya, untuk meminimalkan resiko terjadinya infeksi Covid-19 .

Kepala Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P), Sri Wahyuningsih, mengatakan, ibu hamil yang sudah mendapatkan vaksinasi maka akan mengurangi kemungkinan terjadinya perburukan dan kemungkinan perawatan intensif.

Adapun pemberian vaksinasi pada penyandang disabilitas, untuk memberikan pelayanan yang inklusif dan proaktif sebagai upaya menjamin akses perlindungan kesehatan terhadap paparan Covid-19.

Vaksinasi Covid-19 di lapangan drh Soepardi hari ini, 40 orang.  Mereka terdiri dari ibu hamil  10 orang dan pandampingnya juga 10 orang. Vaksin dilaksanakan Im Vaksinator Puskesmas Borobudur.

Untuk penyandang disabilitas 12 orang dan pendampingnya 8 orang dengan vaksinator dari Puskesmas Mungkid.

Sri Wahyuni mengemukakan, jumlah sasaran vaksinasi Kabupaten Magelang 1.029.210 orang, yang terdiri dari, sasaran sumber daya manusia kesehatan 2.762 orang, lansia 141.361 orang, petugas public 92.707 orang, remaja 118.328 orang dan masyarakat rentan dan masyarakat umum 674.052 orang.

Adapun sasaran riil vaksinasi Covid-19 dosis 1 pada kelompok sasaran ibu hamil 4.769 orang. Sedangkan target sampai dengan awal September  2021 sebanyak 2.674 orang.

Untuk sasaran riil kelompok disabilitas 9.902 sasaran. Target vaksinasi pada disabilitas sampai dengan 1 September 2021 sebanyak 2.674 sasaran.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang, Christanti Handayani,sangat mendukung langkah Dinas Kesehatan dalam melaksanakan program vaksinasi khususnya bagi ibu hamil dan kelompok distabilitas.

“Kader kami, khususnya kader Posyandu, siap membantu menggerakkan massa atau sasaran. Agar target vaksinasi tingkat Kabupaten Magelang bisa tercapai,” katanya.

Pada kesempatan itu dia mengharapkan, masyarakat jangan ragu dan takut mengikuti vaksinasi karena ini salah satu ikhtiar agar tubuh kebal terhadap Virus Corona.

Previous Post

Menpora Amali Ucapkan Terima Kasih kepada Menteri LHK yang Menyapa Ni Nengah dan Beri Ucapan Selamat

Next Post

20 Sekolah di Kabupaten Magelang Melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka

Next Post
20 Sekolah di Kabupaten Magelang Melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka

20 Sekolah di Kabupaten Magelang Melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling