Magelang Mnews.id – Di tengah pandemi global virus Covid-19, lebih dari 300 hotel Marriott International Asia Pasifik menyalakan lampu gedung dengan simbol senyum.
Hal ini dilakukan untuk mengkampanyekan #LightforHope dan menyebarkan harapan positif bagi pemulihan kondisi.
Kita tahu pandemi virus Corona ini membawa dampak yang cukup besar bagi semua sektor ekonomi, khususnya pariwisata dan perhotelan.
Public Relations dari Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa, Awan, mengatakan kampanye ini dilakukan secara serentak bersama 300 hotel Marriott International di seluruh Asia Pasifik sebagai upaya penyemangat untuk selalu menyebarkan senyum dan rasa kebersamaan di tengah pandemi global virus corona yang menyerang hampir seluruh dunia.

“Aksi #LightforHope berlangsung mulai hari Kamis, 9 April 2020 dengan harapan, kita semua dapat segera melewati masa sulit ini sehingga industri pariwisata kembali bangkit, dan kita dapat memberikan pelayanan kembali untuk tamu-tamu domestik maupun mancanegara,” ujar Awan.
Sebelumnya, seluruh hotel Marriott International juga telah mengkampanyekan We Will Travel Again. Masih dikatakan Awan, hal ini merupakan bentuk harapan dari semua orang untuk dapat berpergian kembali, saling memandang mata ke mata bukan hanya melalui kamera.
“Maka kita harus tetap sehat dan berpikir positif, kami akan menunggu kehadiran Anda ketika semuanya kembali pulih,” kata Awan.
Untuk diketahui, beberapa hotel di Yogyakarta juga turut mendukung program pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona dengan screening yang ketat, seperti pengecekan temperature tubuh baik untuk tamu dan karyawan saat memasuki area hotel, penyediaan hand sanitizer di berbagai titik strategis, dan penyemprotan desinfektan di lingkungan hotel, serta praktik social distancing antar karyawan.