Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Lokasi Training Camp untuk Timnas Indonesia ke Depan di UPI Bandung, Menpora Amali: Bagus dan Memadai

Najih Suudi by Najih Suudi
Juli 8, 2022
in News, Trending
0
Lokasi Training Camp untuk Timnas Indonesia ke  Depan di UPI Bandung, Menpora Amali: Bagus dan Memadai
12
SHARES
26
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bekasi MNews.id – : Dukungan terus diberikan Menpora Zainudin Amali untuk kemajuan sepakbola Indonesia. Salah satunya terkait lokasi Training Camp (TC) Timnas Indonesia yang sudah diusulkan akan ditempatkan di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung.

Menpora menyampaikan itu pada konfrensi pers saat menyaksikan pertandingan antara Timnas Indonesia U-19 lawan Thailand U-19 pada Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (6/7) malam. 

Zainudin mengatakan, memang untuk tempat latihan atau Training Camp khusus untuk Timnas Indonesia sangatlah penting. “Memang pemerintah sudah mengarah agar Timnas Indonesia memiliki Training Camp sendiri, namun untuk membangun itu semua jelas membutuhkan waktu. Untuk sementara PSSI sudah mendapatkan tawaran untuk Training Camp di UPI Bandung,” kata Menpora Amali     

Menurut Menpora Amali, dirinya bersama Ketua Umum PSSI dan Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong telah meninjau lokasi yang akan digunakan untuk TC Timnas Indonesia. “Kondisinya sangat bagus dan memadai, lapangannya ada, laboratorium sport science juga ada, dan terpenting di sana ada hotel yang milik UPI sendiri,” tambahnya. 

“Bahkan Ketua Umum PSSI sendiri sudah bertemu dengan Rektor UPI, sekarang tinggal kita menunggu ada renovasi-renovasi kecil,” tutup Menpora. 

Sementara Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan, pemerintah sangat membantu PSSI dalam mencarikan solusi terkait tempat Training Camp untuk Timnas Indonesia. “Saya kira UPI cukup lengkap fasilitasnya ada lapangan, kolam renang hingga hotel. Sekali lagi saya ucapkan terim kasih kepada Pak Menpora yang terus mensuport kami,” katanya.(

Previous Post

Ditahan Imbang 0-0 oleh Thailand U-19, Menpora Amali Tetap Beri Semangat Punggawa Timnas Indonesia U-19

Next Post

Buka Kuliah Kewirausahaan Pemuda IBI Kosgoro 1957, Menpora Amali Harap Mahasiswa Jadi Pencipta Lapangan Kerja

Next Post
Buka Kuliah Kewirausahaan Pemuda IBI Kosgoro 1957, Menpora Amali Harap Mahasiswa Jadi Pencipta Lapangan Kerja

Buka Kuliah Kewirausahaan Pemuda IBI Kosgoro 1957, Menpora Amali Harap Mahasiswa Jadi Pencipta Lapangan Kerja

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling