Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Menteri BUMN Erick Thohir : Pembangunan IMS Bukti Negara Serius Tingkatkan Prestasi Olahraga Nasional

Najih Suudi by Najih Suudi
Juli 9, 2022
in News, Trending
0
Menteri BUMN Erick Thohir :  Pembangunan IMS Bukti Negara Serius Tingkatkan Prestasi Olahraga Nasional
19
SHARES
43
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta MNews.id – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menegaskan, pembangunan Indoor Multifunction Stadium (IMS) di kawasan Komplek Olahraga Gelora Bung Karno (GBK) wujud keseriusan pemerintah dalam membangun dan meningkatkan prestasi olahraga Indonesia.

“Kalau proyek ini rampung, ini membuktikan bahwa negara serius membangun, tidak hanya olahraganya tapi juga fasilitasnya,” kata Erick Thohir saat meninjau Proyek Pembangunan IMS di kawasan GBK Jakarta bersama Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Menpora Amali serta Ketum Perbasi Danny Kosasih, Jumat (8/7) petang.

“Kita sebagai bangsa harus bisa membuktikan posisi kita dikancah internasional. Dengan kerjasama kementerian kita bisa buktikan kalau berhasil dan tentu ini juga dukungan dari seluruh komunitas olahraga dan juga masyarakat,” tambah Erick. 

Menteri BUMN ini juga mengingatkan, selain sebagai penunjang peningkatan prestasi olahraga, indoor arena ini diharapkan dapat dirawat dengan sebaik-baiknya dengan cara mendatangkan partisipasi masyarakat dengan menonton pertandingan olahraga dan even lainnya.

“Kita harapkan ini menjadi fasilitas yang bisa dimaksimalkan untuk kita semua, sebagai penunjang peningkatan prestasi olahraga nasional, tetapi juga jangan sampai kita pintar membangun tetapi gagal merawatnya,” tuturnya.

“Masyarakat bisa berpartisipasi agar tidak sepi penonton sebagai wujud dukungan untuk olahraga apapun agar tidak sepi penonton,” harap Erick.

Erick Thohir yang tercatat sebagai Anggota Central Board Federasi Bola Basket International (FIBA) ini juga merasa bangga, pasalnya, pembukaan FIBA World Cup 2023 nantinya di Indoor Arena ini sebagai tanda bahwa kejuaraan basket dunia untuk pertama kalinya diselenggarakan di Indonesia.

“Dan ini sesuatu yang luar biasa, karena pembukaan even ini juga akan sebagai tanda digulirkannya pertandingan bola basket kejuaraan dunia yang juga pertama kali diadakan, salah satunya di Indonesia,” pungkasnya. (Najih)

Previous Post

Pembangunan IMS Diselesaikan Lebih Awal, Venue Panjat Tebing Juga akan Dibangun di GBK

Next Post

Menpora Amali : Pembangunan Indoor Multifunction Stadium untuk Tingkatkan Masa Depan Prestasi Olahraga Indonesia

Next Post
Menpora Amali : Pembangunan Indoor Multifunction Stadium untuk Tingkatkan Masa Depan Prestasi Olahraga Indonesia

Menpora Amali : Pembangunan Indoor Multifunction Stadium untuk Tingkatkan Masa Depan Prestasi Olahraga Indonesia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling