Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Menurunnya Motivasi Belajar Siswa akibat study from home Dampak Pandemi Covis-19

fitri by fitri
Agustus 7, 2020
in Literasiku
0
Menurunnya Motivasi Belajar Siswa akibat study from home Dampak Pandemi Covis-19
320
SHARES
712
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Menurunya motivasi belajar siswa akibat study from home dari dampak pandemi covid-19

Dapat dilihat dari keadaan saat ini, belajar siswa terlihat menurun akibat kurangnya semangat dan motivasi akibat study from home. Dengan adanya motivasi siswa maka akan mendorong semangat belajar siswa dan  menghilangkan rasa jenuh akibat study from home.  Motivasi dapat menhasilkan pengalaman baru bagi siswa dan akan mengajarkan siswa untuk tidak mudah menyerah walaupun proses  pembelajaran harus dilakukan di rumah atau study from home.

Motivasi  belajar sangat penting bagi siswa, selama beberapa bulan terakhir siswa tidak bertemu atau bertatap muka dengan guru sehingga orang tualah yang menggantikan peran seorang guru jika belajar dirumah. Siswa juga akan lebih dekat dengan orang tua karena selalu terdampingi ketika proses pembelajaran. Orang tua juga akan lebih mudah dalam melakukan proses pengawasan belajar dan bermain terhadap putra putri nya.

Adanya motivasi sangat berpengaruh bagi semangat belajar sehingga dapat meningkatkan nilai dan hasil belajar siswa akan lebih baik.  Motivasi tidak hanya menigkatkan dan mendorong semangat belajar siswa namun juga menimbulkan hal positif bagi dunia pendidikan, untuk menambah semangat belajar siswa. Supaya tidak terasa membosankan dan menumbulkan rasa jenuh.

Previous Post

Dampak ccovid-19 Bagi Pendidikan Anak SD

Next Post

Diperlukan Kesiapan Desa Penyangga Pada Saat Kondisi Pandemi Covid-19

Next Post
Diperlukan Kesiapan Desa Penyangga Pada Saat Kondisi Pandemi Covid-19

Diperlukan Kesiapan Desa Penyangga Pada Saat Kondisi Pandemi Covid-19

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling