Senin – Rabu, 13 – 15 Juli 2020 SMK Muhammadiyah Kota Magelang gelar MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) dan Fortasi (Forum Ta’aruf Siswa) yang dilakukan secara Daring (Online).
Pembukaan kegiatan yang dilakukan melalui streaming YouTube ini mampu di nikmati dan diikuti oleh sebanyak 169 peserta didik baru.
Dengan menghadirkan pembicara yang kompeten di bidangnya dan juga memberikan pengetahuan tentang organisasi dan ekstrakurikuler. Mendatangkan Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kota Magelang (PD IPM).
Menurut Atiningsih, S.Pd. selaku Kepala SMK Muhammadiyah Kota Magelang mengucapkan selamat datang pada Anak ” Kelas X dan selamat bergabung dengan Kami SMK Muhammadiyah Kota Magelang.
Karena adanya Pandemi Covid19 yg melanda Dunia termasuk Indonesia, maka pelaksanaan MPLS atau Fortasi Kita lakukan secara daring yaitu lewat Streaming Youtube.
Meskipun pelaksanaan MPLS lewat daring tetap tidak mengurangi rasa hikmad dalam mengikuti kegiatan.
MPLS/Fortasi salah satu nya bertujuan untuk mengenalkan lingkungan Sekolah pada peserta didik baru. Baik itu mengenai Kurikulum, kegiatan Ektra, Bursa Kerja Khusus, termasuk juga mengenalkan Bpk/Ibu Guru Pendidik dan Tenaga Kependidikan.
Kegiatan ini juga bertujuan interaksi sosial sesama Peserta didik baru, meskipun lewat daring.
Besar harapan Kami kegiatan MPLS/ Fortasi akan lbh mengakrabkan antara Peserta Didik baru dengan Sekolah sebagai lingkungan baru.
Akhir kata smoga kegiatan MPLS/Fortasi membawa dampak positif bagi smua pihak.
Kegiatan yang ditutup dengan ajang Skahima Got Talent ini menyajikan bakat yang dimiliki peserta didik baru. Berbagai bakat ditampilkan mulai dari menyanyi, baca puisi, menari, olahraga dan bahkan bakat design.
Bakat ini akan mengarahkan peserta didik baru untuk bisa mengembangkan diri di sekolah.