Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Pasien Covid-19 di Kecamatan Mertoyudan Terbanyak se Kabupaten Magelang

Tuhu Prihantoro by Tuhu Prihantoro
September 15, 2020
in News, Trending
0
Satu Keluarga Terpapar Virus Corona Dirawat Mandiri di Rumah
47
SHARES
105
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang Mnews.id – Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Magelang kembali meningkat. Hari ini (15/9/2020),  terdapat 14 pasien baru. Usianya bervariasi dua tahun sampai 79 tahun. Rata-rata terpapar akibat kontak erat dengan pasien positif Corona.

“Dari 14 pasien positif Covid-19, lima berasal dari satu keluarga dan satu diantaranya meninggal. Mereka warga Kecamatan Borobudur,” kata Nanda Cahyadi Pribadi, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang.

Pasien yang meninggal tersebut berusia 54 tahun. Sebelum itu diketahui melakukan perjalanan ke Jakarta. Hasil tracing dan swab, almarhum menyebabkan anggota keluarga dan asisten rumah tangganya terpapar.

“Jenazahnya dimakamkan di Kabupaten Demak dengan protokol Covid-19,” katanya.

Pasien positif Covid-19 lain dari Kecamatan Secang (tiga) dan Mertoyudan (dua). Selebihnya warga Kecamatan Srumbung, Tegalrejo, Bandongan dan Candimulyo.

Adapun akumulasi pasien positif Corona 356 orang. Rinciannya, 17 dirawat, 69 menjalani isolasi mandiri, 259 sembuh dan 11 meninggal.

Satu lagi pasien meninggal, berstatus PDP (Pasien Dalam pengawasan) dari Kecamatan Bandongan. Tetapi jumlah PDP bertambah lima orang. Dua diantaranya warga Kecamatan Mertoyudan, selebihnya warga Kecamatan Tempuran, Secang dan Bandongan.

“Akumulasi PDP 508 orang. Rinciannya, 19 dirawat, 429 sembuh dan 60 meninggal,” tuturnya.

Untuk peta sebaran pasien Corona, menurut Nanda, warga di 18 kecamatan telah terpapar Covid-19. Terbanyak Kecamatan Mertoyudan (23 orang). Disusul Kecamatan Windusari (11), Kecamatan Grabag (sembilan) dan Kecamatan Secang (sembilan),

Kemudian Borobudur (tujuh), Mungkid (empat) dan Ngluwar (tiga). Sedangkan untuk Kecamatan Salaman, Muntilan, Tempuran, Ngablak, Srumbung, Kaliangkrik, Pakis, Candimulyo dan Bandongan, masing-masing dua orang.

Khusus Kecamatan Kajoran dan Tegalrejo, satu pasien.

Previous Post

Bawaslu Kota Magelang Awasli Pelanggaran Prokotokol Kesehatan Pasangan Calon Walikota

Next Post

Dokumen Kedua Bapaslon Walikota Magelang Masih Perlu Perbaikan

Next Post
Dokumen Kedua Bapaslon Walikota Magelang Masih Perlu Perbaikan

Dokumen Kedua Bapaslon Walikota Magelang Masih Perlu Perbaikan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling