Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Pembangunan Pondasi Jembatan Babrik Terkendala Batuan

Tuhu Prihantoro by Tuhu Prihantoro
September 28, 2020
in News, Trending
0
Pembangunan Pondasi  Jembatan Babrik Terkendala Batuan
197
SHARES
438
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang Mnews.id –  Pembangunan duplikasi Jembatan Babrik,di wilayah Tempuran, Kabupaten Magelang, menemui kendala. Tanah yang akan dijadikan pondasi sulit digali, meski sudah menggunakan alat berat.

Akibatnya progres pengerjaan struktur bawah  jembatan yang melintasi Kali Progo, mengalami keterlambatan. “Bagian bawah tanah yang digali penuh batuan keras,” kata Sudanang, Pejabat Pembantu Teknik Kegiatan (PPTK) Barati Dinas Bina Marga Jateng, Senin (28/9/2020).

Pihaknya sempat mengadakan review design, disesuaikan dengan struktur lahan yang ada. Namun kini sudah bisa dibreking.Diharapkan, pengerjaan struktur bawah bisa selesai sesuai kontrak, yakni akhir Nopember 2020.

Febi, petugas dari PT Soyuren Indonesia selaku pelaksana pekerjaan, mengemukakan, di titik calon pondasi telah dibuat sumuran.

Pembuatan duplikasi Jembatan Babrik di Jalan Raya Magelang-Purworejo, tidak bisa diselesaikan dalam satu tahun anggaran, akibat adanya pandemi Covid-19. Penyelesaian proyek sesuai rencana akan dibiayai dengan APBD Jateng 2021.

Jembatan baru tersebut akan dibuat dengan konstruksi beton. Panjang 50 meter dan lebar 9 meter dilengkapi trotoar di sisi kanan dan kiri.

Sesuai hasil refocusing, anggaran tinggal sekitar 20 persen yang diarahkan untuk pembangunan struktur bawah berupa dua abutment.

Previous Post

Kasus Covid-19 Kabupaten Magelang Sehari Tambah 33

Next Post

Grafik Penambahan Pasien Positif Covid-19 Terus Menanjak

Next Post
Satu Keluarga Terpapar Virus Corona Dirawat Mandiri di Rumah

Grafik Penambahan Pasien Positif Covid-19 Terus Menanjak

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling