Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

RSUD Merah Putih Diharapkan Segera Beroperasi

Tuhu Prihantoro by Tuhu Prihantoro
Desember 30, 2019
in News
0
RSUD Merah Putih Diharapkan Segera Beroperasi
32
SHARES
70
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang mnews.id – Gedung dan Manajemen RSUD (Rumah Sakit Umum Daerah) Merah Putih, yang berdiri megah di Jalan Raya Magelang-Yogyakarta KM 5, diresmikan Bupati Magelang Zaenal Arifin SIP, Senin (30/12).

Acara sempat tegang akibat terhenti sejenak setelah protokol memberi kesempatan panitia penyelenggara untuk menyampaikan laporan. Tetapi tidak ada yang maju ke depan. Akhirnya suasana mencair setelah Asisten II Sekda, Agung Trijaya SH MH, naik podium.

Agung mengatakan, RSUD Merah Putih itu dibangun untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Agar dapat segera beroperasi, perlu secepatnya dilakukan langkah-langkah lebih lanjut.

Karena itu dalam pidatonya bupati mendorong manajemen RSUD Merah Putih segera berbenah. Sehingga bisa memberikan pelayanan kesehatan berkualitas bagi warga masyarakat yang membutuhkan. 

Menurut dia, pelayanan kesehatan merupakan salah satu unsur yang sangat menentukan kualitas derajat kesehatan masyarakat. “Di samping, faktor perilaku hidup dan kondisi lingkungan,” kata Bupati Zaenal Arifin.

RSUD Merah Putih dibangun secara bertahap dalam tiga tahun dengan total biaya Rp 129 miliar dari APBD 2017, 2018 dan 2019. 

Tahap pertama, dengan dana Rp 73 miliar dari APBD 2017 dialokasikan untuk membangun gedung utama berlantai tiga. Rekanan pelaksananya PT Tirta Dhea Addonnics Pratama. 

Tahap kedua, dengan dana Rp 38 miliar dari APBD 2018 digunakan untuk menyelesaikan pengerjaan gedung utama. Proyek dikerjakan oleh PT Anugerah Bangun Kencana. 

Dilanjutkan tahap ketiga, menyerap dana APBD 2019 Rp 13 miliar. Proyek dikerjakan oleh PT Jaya Semanggi Enjiniring dari Yogyakarta. Pekerjaan dimulai 12 Agustus dan selesai 30 Desember 2019. 

Rencana awal, rumah sakit ini dioperasikan mulai akhir tahun ini. Yakni, membuka poliklinik di lantai dua. Namun, karena terkendala berbagai masalah antara lain, lambatnya proses lelang sehingga rencana tersebut tidak terealisasi.

Previous Post

Panduan Tutorial Lomba Menulis Impian 2020

Next Post

Membangun modal mantap untuk menggapai cita

Next Post
Membangun modal mantap untuk menggapai cita

Membangun modal mantap untuk menggapai cita

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling