Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Sekolah di Kota Magelang Libur Hingga 29 Maret, Study Tour Ditunda

Sholahuddin al-Ahmed by Sholahuddin al-Ahmed
Maret 15, 2020
in News, Pemkot Magelang, Pendidikan, Trending
0
sekolah di liburkan
252
SHARES
549
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang Mnews.id – Wali Kota Magelang Sigit Widyonindito mengambil kebijakan meliburkan semua sekolah mulai dari PAUD/TK/SD/SMP/Mts/SMA/SMK, mulai tanggal 16 hingga 29 Maret 2020.

Kemudian proses belajar mengajar diselenggarakan melalui sistem online/daring. Kebijakan ini diambil sesuai dengan surat edaran Gubernur No.420/0005956 15 Maret 2020 dan setelah mencermati situasi perkembangan penyebaran virus corona (Covid-19) di Kota Magelang dan sekitarnya.

Kebijakan ini juga ditindak lanjuti Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Magelang melalui surat edara nomor 420 tertanggal 15 Maret 2020. Dalam surat edaran yang ditandatangani Kepala Dinas Pendidikan Agus Sugito itu, menjelaskan bahwa siswa tidak masuk sekolah itu dalam artian belajar di rumah dan tidak boleh seperti liburan jalan-jalan keluar rumah.

Surat Edaran Dinas Pendidikan Kota Magelang tertanggal 15 Maret 2020

”Belajarnya sistem online seperti guru bisa memberikan tugas yang dikirim ke siswa dan dikerjakan sendiri di rumah. Jadi libur ini jangan diartikan seperti liburan akhir semester para siswa bisa merayakannya dengan jalan-jalan dan piknik,”katanya.

Agus mengatakan, jika sekolah sudah mengagendakan untuk outing class, outbond, study tour, kemah dan sejenisnnya, untuk ditunda sementara waktu.

Selain itu kegiatan, lanjut dia, kegiatan yang melibatkan orang banyak dan menghadirkan kerumunan orang banyak untuk dihindari. Termasuk untuk sementara waktu, salaman dan cium tangan yang menjadi bagian dari tradisi di sekolah juga dihindari.

Yang tak kalah penting, menurutnya, adalah penerapan perilaku hidup bersih dan sehat di sekolah dan di rumah. Seperti membiaasakan cuci tangan menggunakan sabun.

Tags: Berita MagelangBerita Magelang Hari IniBerita Magelang Terbarucorona rsu tidardinas pendidikansekolah di libuarkanvirus corona magelang
Previous Post

Bupati Magelang: Dinkes Lakukan Contact Tracing Pasien Positif Corona

Next Post

Terdampak Covid-19, Sejumlah Objek Wisata Ditutup

Next Post
candi borobudur ditutup

Terdampak Covid-19, Sejumlah Objek Wisata Ditutup

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling