Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Tambah Satu Lagi Tempat Isolasi Covid-19 di Poltekkes

Sholahuddin al-Ahmed by Sholahuddin al-Ahmed
Juni 28, 2021
in News, Pemkot Magelang, Trending
0
Tambah Satu Lagi Tempat Isolasi Covid-19 di Poltekkes

Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz dan jajarannya saat meninjau lokasi isolasi pasien Covid-19 tanpa gejala di kampus Poltekkes Semarang, Jalan Perintis Kemerdekaan Kota Magelang, Sabtu (26/6/2021).

73
SHARES
163
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang Mnews.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang menyiapkan satu lagi lokasi karantina atau isolasi pasien positif Covid-19 tanpa gejala (OTG) di Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Semarang, Kampus V, Jalan Perintis Kemerdekaan no. 143 Kota Magelang.

“Benar, kita tambah tempat karantina terpadu di Poltekes, dengan kapasitas 80 Tempat Tidur (TT),” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Magelang, dr. Intan Suryahati, Senin (28/6/2021).

Penambahan tempat isolasi ini menyusul kasus Covid-19 yang cenderung naik beberapa waktu terakhir. Hal ini berdampak pada menipisnya bed occupancy rate (BOR) rumah sakit (RS) rujukan dan tempat isolasi.

Intan berujar, saat ini Poltekes sudah siap dihuni oleh pasien positif Covid-19.

“Sudah siap tapi belum ada yang datang, penuhi hotel-hotel dulu,” katanya.

Terkait ketersediaan oksigen, Intan memastikan masih mencukupi di Kota Magelang.

Sebelumnya, Pemkot Magelang sudah menyediakan tempat karantina bagi pasien Covid-19 tanpa gejala, yakni di Hotel Borobudur Indah, Jalan A. Yani dan Hotel Safira, Jalan Gatot Soebroto Kota Magelang.

Sementara itu, berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Magelang, Bed Occupancy Rate (BOR) di 3 rumah sakit rujukan penanganan Covid-19 Kota Magelang yang sudah mencapai 82,8 persen.

Tiga rumah sakit yang dimaksud adalah RSUD Tidar, RSJ Prof dr. Soerojo, dan RST dr Soedjono.

Adapun ketergunaan TT isolasi perawatan pasien Covid-19 di 3 rumah sakit itu sebagian besar dihuni oleh pasien luar Kota Magelang. Sebanyak 361 pasien terindikasi Covid-19 (suspek dan konfirmasi), 135 pasien di antaranya merupakan warga dalam kota. Sedangkan 226 orang merupakan warga luar daerah.

Previous Post

Hari Bhayangkara Polres Magelang Kota Vaksinasi Massal 1 Juta Orang

Next Post

Kabupaten Magelang Zone Merah, Semua Daya Tarik Wisata Ditutup

Next Post
Kabupaten Magelang Zone Merah, Semua Daya Tarik Wisata Ditutup

Kabupaten Magelang Zone Merah, Semua Daya Tarik Wisata Ditutup

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling