
Magelang MNews.id – Formasi jabatan Kepala Bagian Prokompin (Protokol Komunikasi dan Pimpinan) Pemkab Magelang, mulai hari ini (14/1/2021) diisi oleh M Taufik. Dia sebelumnya, Camat Pakis.
Taufik dilantik dan diambil sumpah oleh Bupati Zaenal Arifin SIP, bersama enam pejabat administrator lain. Acara dilaksanakan melalui telekonference dari Rumah Dinas Bupati Magelang
Masing-masing Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Budi Daryanto, sebelumnya menjadi Camat Secang. Kabag Administrasi Pembagunan Sulistyo Yuwono, semula Sekretaris Dinas Perhubungan.
Sementara Kabag Administrasi Pembangunan sebelumnya, Wisnu Argo Budiono, menempati pos barunya menjadi Kepala Bagian Umum. Kepala Bagian Hukum dipegang oleh Edi Wasono, semula Kepala Bagian Organisasi.
Sedangkan Kabag Organisasi yang baru, adalah Raden Anta Murpuji Antaka, semula Camat Mungkid. Kepala Subbagian Pembinaan BUMD dan BLUD, Mochamad Nur Rochmad Isro, dipromosikan menjadi Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam.
Bupati Zaenal Arifin mengatakan, proses pengangkatan dan pelantikan tersebut telah memenuhi norma perundang-undangan yang berlaku, dan secara objektif terpilih pejabat yang tepat sesuai kompetensi, kualifikasi dan prestasi kerja.
“Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini merupakan bukti keseriusan Pemkab Magelang dalam memperkuat birokrasi menuju Smart Birokrasi di tengah terpaan pandemi Covid-19,” tuturnya.
Diingatkan, pejabat administrator bertanggung jawab memimpin pelaksanaan seluruh kegiatan pelayanan publik serta administrasi pemerintahan dan pembangunan.
Terlebih saat ini sudah mulai memasuki tahapan Penyusunan Rancangan Awal RKPD Tahun 2022 yang harus mendapatkan perhatian serius. Karena masih dalam masa pencegahan dan penanganan pandemi Covid-19 dan bersamaan dengan rangkaian proses Revisi RPJMD Kabupaten Magelang Tahun 2019-2024.