Magelang Mnews.id – Catur Hardono berhasil menjadi calon kades terpilih dalam Pilkades (Pemilihan Kepala Desa) di Desa Ngluwar, Kecamatan Ngluwar, Kabupaten Magelang, Minggu (25 Oktober 2026).
Ia berhasil mengalahkan calon kades petahana, yakni Sunandar Widiyanto. Catur memperoleh suara 2.632 atau 75,49 persen dari pemilih yang nyoblos di bilik suara. Sedangkan Sunandar 855.
Sebagai langkah awal, setelah dilantik sebagai Kades Ngluwar, dia akan melakukan pembenahan administrasi pemerintahan desa dan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Pelayanan maksimal menjadi titik point kami. Agar masyarakat dapat terlayani dengan nyaman dan adil, ” katanya.
Pada saat kampanye Catur mengusung bidang keagamaan, pertanian, dan kepemudaan, dengan maksud agar dapat membawa Desa Ngluwar menuju perubahan yang lebih baik.
Pengalamannya di dunia perbankan yang pernah ia emban selama ini, diharapkan dapat menjadi bekal dalam mengelola pemerintahan desa, khususnya dalam mewujudkan tata kelola administrasi yang tertib dan pelayanan masyarakat yang lebih optimal.
Ia menyebutkan, sektor keagamaan, pertanian, dan kepemudaan menjadi bagian dari arah pembangunan, karena memiliki peran penting dalam kehidupan sosial, ekonomi, serta masa depan masyarakat Desa Ngluwar lebih baik.
Usai kontestasi Pilkades, Catur mengajak seluruh elemen masyarakat untuk kembali bersatu dan bersama-sama membangun desa, tanpa terkotak-kotak oleh perbedaan pilihan politik.
“Terima kasih jalannya pilkades bias lancar, aman, dan adem ayem. Kini saatnya semua elemen bergandengan tangan dengan satu tujuan, membangun Desa Ngluwar menuju perubahan yang lebih baik,” ajaknya.
Terimakasih juga disampaikan kepada Tim yang sudah berjibaku membantunya seperti H Syamsudin, Aris Triharyanto, H Muji Basuki, Dwi Apirawanto, Khoisor Salimi, H Ucil Hastri Antara, Arofat Nur Kholiq, Agus Suyanto dan Suwaljiyo .