Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Kemenhub Gelar Sosialisasi Tertib Lalu Lintas Era Adaptasi Baru di Kota Magelang

Ida Ratnasari by Ida Ratnasari
September 10, 2020
in News, Pemkot Magelang, Trending
0
Kemenhub Gelar Sosialisasi Tertib Lalu Lintas  Era Adaptasi Baru di Kota Magelang
17
SHARES
38
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang Mnews.id – Pandemi Covid-19 mengubah hampir semua tatanan kehidupan masyarakat, tidak terkecuali dalam berlalu lintas. Masyarakat wajib mematuhi protokol kesehatan baik saat mengendarai kendaraan pribadi maupun umum.

Wali Kota Magelang Sigit Widyonindito menjelaskan, untuk itu perlu membangun kesadaran masyarakat, termasuk meningkatkan kompetensi sumber daya manusia (SDM) di bidang transportasi khususnya matra darat.

Sigit pun menyambut baik Kementerian Perhubungan khususnya Balai Pendidikan dan Pelatihan Transportasi Darat Mempawah yang telah mengadakan Sosialiasi Pengembangan SDM Transpotasi di Matra Darat dan Keselamatan Transportasi Darat di Masa New Normal Covid-19  di Hotel Atria Kota Magelang, Rabu (9/9/2020).

“Kegiatan ini untuk meningkatkan kompetensi serta meng-update dan meng-upgrade informasi yang dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” kata Sigit, dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekretaris Daerah Kota Magelang Joko Budiyono.

Lebih penting lagi, lanjut Sigit, adalah untuk meningkatkan kesadaran pelajar dan masyarakat terkait keselamatan berlalu lintas di tengah pandemi Covid-19. Tujuannya tidak lain agar angka kecelakaan dapat ditekan semaksimal mungkin.

“Moda transportasi darat harus terus berjalan guna melayani dan memenuhi kebutuhan masyarakat, maka pentingnya melibatkan seluruh elemen dalam upaya mempersiapkan dan meningkatkan keselamatan berlalu lintas di tengah kenormalan baru,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Penyelenggaran Diklat BPPTD, Irfan Hardiansyah menyatakan sosialisasi ini berguna untuk memperkenalkan berbagai program yang dilaksanakan oleh Balai Pendidikan dan Pelatihan Transportasi Darat Mempawah

Pihaknya berharap, peserta sosialisasi bisa meningkatkan kesadaran dalam menaati dan memahami peraturan lalu lintas di jalan raya, khususnya di tengan pandemi ini.

“Tujuannya untuk meningkatkan kesadaran dalam memahami serta mematuhi lalu lintas sehingga tingkat ketertiban berlalu lintas meningkat dan mengurangi angka kecelakaan,” jelas Irfan.

Adapun kegiatan diikuti oleh 300 peserta mulai dari pelajar, pegawai Dinas Perhubungan, masyarakat umum dan pengguna transpotasi darat. Untuk tetap menjaga protokol kesehatan selama acara berlangsung peserta dibagi dalam 3 sesi dengan 3 materi yang berbeda. (pro/kotamgl)

Tags: Berita MagelangBerita Magelang Hari IniBerita Magelang Terbaru
Previous Post

Masyarakat Magelang Anti Gerakan Pecah Belah Bangsa

Next Post

Kebijakan WFH di Zone Orange Tak Harus Dilaksanakan

Next Post

Kebijakan WFH di Zone Orange Tak Harus Dilaksanakan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling