Search
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Menu
  • JELAJAH
    • Trending
    • News
    • Pemkot Magelang
    • Pendidikan
    • Literasiku
    • Kesehatan
    • PMI
    • Resolusi 2020
    • Baity Jannaty
Buat Cerita
Buat Cerita

Sambut Hari Jadi ke-1.119, Wali Kota Magelang Ziarah ke Makam Pemimpin Terdahulu

Sholahuddin Al-Ahmed by Sholahuddin Al-Ahmed
April 10, 2025
in News, Pemkot Magelang
0
Sambut Hari Jadi ke-1.119, Wali Kota Magelang Ziarah ke Makam Pemimpin Terdahulu
5
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Magelang Mnews.id – Wali Kota Magelang Damar Prasetyono, Wakil Wali Kota Magelang dr. Sri Harso, Sekda Kota Magelang Hamzah Kholifi, beserta jajarannya berziarah ke makam para pemimpin Kota Magelang terdahulu, Kamis (10/4/2025).

Kegiatan ini merupakan tradisi setiap menjelang peringatan Hari Jadi Kota Magelang yang jatuh setiap tanggal 11 April.

Ziarah dimulai dari makam Wali Kota Magelang era 1956-1958, R. Wibowo Hellie. Dilanjutkan ke Wali Kota periode 1958-1965, Argo Ismoyo, di tempat pemakaman umum (TPU) Kelurahan Potrobangsan, Kecamatan Magelang Utara. Lalu ke makam Fahriyanto, Wali Kota periode 2000-2010 di TPU Semirejo Tempuran.  

Mereka memanjatkan doa dan menaburkan bunga di atas pusara sebagai tanpa penghormatan. 

Wali Kota Magelang, Damar Prasetyono menuturkan, ziarah ini merupakan wujud tanda hormat dan terima kasih seluruh warga Kota Magelang kepada almarhum. 

Ziarah sebagai bentuk pengingat bahwa kepemimpinan adalah amanah, dan pengabdian adalah pengorbanan.

“Hari ini, kami datang membawa janji. Di hadapan pusara para tokoh yang telah memberikan sebagian hidupnya untuk membangun Kota Magelang yang kita cintai, bahwa jejak pengabdiannya akan kami lanjutkan,” kata Damar dalam sambutannya.

Dia menyampaikan, janji tersebut adalah cita-cita yang luhur yang akan terus dihidupkan, serta Kota Magelang akan terus dijaga dan dirawat. 

“Semoga Allah SWT juga melapangkan jalan mereka dan memberi kekuatan kepada kita untuk melanjutkan perjuangan dengan hati yang bersih dan niat yang tulus,” ungkapnya. 

Sementara itu, cucu dari R Wibowo Hellie, Vivi menyampaikan rasa bahagianya atas perhatian yang telah diberikan Pemkot Magelang kepada kakeknya.

“Terima kasih banyak kepada Pak Wali Kota, kami merasa terhormat dan bangga atas perhatian yang telah diberikan kepada kami. Semoga menjadi amal ibadah bagi panjenengan semua,” ujarnya.

Hal sama disampaikan oleh Evin Septa Haryanto Kamil, keluarga dari almarhum Fahrianto. Menurutnya, kehadiran dan doa dari Wali Kota Magelang dan jajarannya adalah sebuah kehormatan tersendiri.

“Maturnuwun Pemkot Magelang, Pak Wali Kota dan segenap jajaran karena kersa (bersedia) hadir dan mendoakan almarhum Bapak Fahrianto. Ini suatu kehormatan bagi kami,” tuturnya.

Di penghujung sambutan, dirinya menuturkan doa dan harapan agar Tuhan memberikan kelancaran dalam meneruskan perjuangan memimpin Kota Magelang. 

Pada waktu yang bersamaan, jajaran pejabat Pemerintah Kota Magelang juga melaksanakan ziarah ke makam R. Mukhahar Ronohadiwidjoyo (Wali Kota periode 1948-1956) di TMP Kota Pekalongan, makam Moch Soebroto (Wali Kota periode 1966-1979) di Klaten dan Rudy Soekarno (Wali Kota periode 1984-1995) di Sleman Yogyakarta.(Prokompimkotamgl)

Previous Post

Eratkan Silaturahmi, Pemkot Magelang Gelar Halalbihalal Seluruh ASN

Next Post

Upacara Hari Jadi ke-1.119, Wali Kota Magelang Kobarkan Semangat Gotong Royong

Next Post
Upacara Hari Jadi ke-1.119, Wali Kota Magelang Kobarkan Semangat Gotong Royong

Upacara Hari Jadi ke-1.119, Wali Kota Magelang Kobarkan Semangat Gotong Royong

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • About Us
  • Contact
  • Career
  • Privacy
  • Pedoman Media Siber

2019-2024 © PT Mnews Media Startup Digital

 Tentang

Selengkapnya

Mnews.id hadir dengan visi Jurnalisme Positif sebagai ikhitiar untuk memberikan pengaruh positif dalam kehidupan homo digitalis, sehingga berdampak pula pada kehidupan sosial, ekonomi masyarakat

WA : 082135179993 |  Info@mnews.id
Messenger : m.me/mnewsjurnalismepositif

Home

Jelajah

Ruang

Profil

News
Trending
Showbiz
Pendidikan
Berdesa
Whizkul
Literasiku
Kesehatan
Cerita Pemilu
Hasil Polling