Magelang Mnews.id – Universitas Tidar Magelang selenggarakan wisuda secara offline dengan protokol kesehatan yang sangat ketat. Hanya wisudawan yang diperbolehkan memasuki area kampus, sementara keluarga dan pendamping dipersilahkan menyaksikan prosesi wisuda secara online.
Wisuda sarjana dan ahli madya ke-60 ini Untidar luluskan 285 mahasiswa dari 5 fakultas di gedung dr. H. Suparsono, Kamis (31/3/2022). Wisudawan berasal dari 18 program studi, yakni 16 program Sarjana dan 2 program Diploma.
Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr.Ir. Noor Farid, M.Si juga umumkan Untidar siap gelar Perkuliahan Tatap Muka (PTM) mulai 11 April 2022 pada konferensi pers di Ruang Multimedia Untidar.
Ia menjelaskan mahasiswa yang mengikuti PTM adalah mahasiswa semester 2 dan 4 dengan Nomor Pokok Mahasiswa (NPM) Genap. Total mahasiswa yang akan mengikuti PTM sejumlah 2510 mahasiswa.
“Kuota tiap kelas sebanyak 50% dari total mahasiswa, jadi diambil kebijakan NPM genap yang mengikuti PTM, bergantian dengan mahasiswa yang memiliki nomor NPM ganjil sudah PTM sebelumnya.” jelasnya.
Ia menjelaskan untuk mahasiswa yang praktikum diperbolehkan memasuki area kampus dengan tidak melebihi kapasitas yang ditentukan.
Selain itu, ia menjelaskan akan ada prodi baru di Untidar yakni D4 Teknik Rekayasa Perancangan Manufaktur. Dengan adanya program studi baru ini, secara resmi prodi D3 Teknik Mesin dihentikan dan akan berubah menjadi D4 Teknik Rekayasa Perancangan Manufaktur.
“Pendaftaran prodi baru ini akan dimulai melalui jalur Seleksi Mandiri tahun 2022. Harapannya dengan adanya prodi baru ini mahasiswa di Untidar dapat menangkap peluang karena kita berada di Kawasan Borobudur yang menjadi kawasan super prioritas. Mahasiswa Untidar harus bisa menginisiasi pembuatan souvenir dan merchandise di kawasan Borobudur,” Pungkasnya.